こんにちは!
10月後半にかけてまた寒くなり、冬の足跡も聞こえてくるようです。
【1日】ごはん 味噌汁(花麩/白菜)
シマガツオの銀あんかけ カレーマヨ和え 角揚げ銀杏和え
【2日】ごはん 味噌汁(玉子/長ネギ)
茄子の挽肉挟み天ぷら 冬瓜の含め煮 白和え
【3日】お赤飯 すまし汁
サワラの西京焼 冬瓜の含め煮 白和え
【4日】ごはん 味噌汁(生わかめ/キャベツ)
サバの照り焼き 高野の含め煮 たらこマヨ和え
【5日】ごはん 味噌汁(なめこ/油揚げ)
ぶり大根 焼き茄子 ポテトサラダ
【6日】ごはん 味噌汁(玉葱/しめじ)
ホッケの塩焼き 切り干し大根煮 きゅうりと鶏ささみの和え物
【8日】花乃舎季節野菜のカレー 味噌汁(わかめ/えのき)
コーンサラダ 季節のフルーツ
【9日】ごはん 味噌汁(ジャガ芋/にら)
照り焼きハンバーグ 油揚げと昆布の煮物 ツナマヨ和え
【10日】ごはん けんちん汁
鮭のバター醤油焼き ひじきの炒り煮 青菜の彩り和え
【11日】炊き込みごはん みそ汁(わかめ/ねぎ)
おでん もずく酢 みかんヨーグルト
【12日】ごはん 味噌汁(かぶ/かぶの葉)
サンマの甘露煮 煎り豆腐 長芋短冊
【13日】ごはん 味噌汁(えのき/大根)
白身魚のから揚げ かぼちゃの甘煮 ごまきゅうり
【15日】菜めし すまし汁
カレイの煮付け みぞれ和え ごま豆腐の味噌だれ
11月前半の注目メニューは、11日!
花乃舎、冬の定番メニュー「おでん」が登場です。
大根、はんぺん、こんにゃくなど、じっくり煮込んで作ります。
特に女性から人気の高いメニューです。味噌やからしで、お好きに召し上がってくださいね♪♪
8の付く日は恒例、花乃舎カレー!
今月の8の付く日は、実は別のお楽しみがあるのですが、それはまたの機会に…。
今月も、心を込めて作りますので、お楽しみにどうぞ♪
デイサービス花乃舎
名古屋市南区三吉町5-47
TEL:052-614-8708
Mail::info@hananoya-care.jp
★見学、1日体験大歓迎です!質問等お気軽にどうぞ!